Всем известны белорусские драники, многие их любят и готовят регулярно.
А вот о не менее популярной в Беларуси грибной мачанке и слыхом не слышали.
Между тем драники без этого соуса или подливы – не настоящие, так и знайте.
Вообще мачанка, если заинтересоваться значением слова, это то, во что можно макать, такой вот способ употребления.
К блинам подходит идеально.
Классическая белорусская мачанка готовится их сушеных грибов, но допустимо их смешение со свежими.
Получается она, насыщенной вкусом и ароматом, а еще – национальным колоритом белорусской кухни, где безраздельно господствуют картофель и грибы.
Мачанка грибная
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 250г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Кефир — 250мл.
  • Мука кукурузная — 10г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Свиной жир для жарки
  • Паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Мачанка грибная
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для мачанки.

    Мачанка грибная
    2.В толстостенную кастрюлю наливаем кефир, добавляем кукурузную муку, яйцо и соль.
    Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

    Мачанка грибная
    3.Растапливаем на сковороде свиной жир, выкладываем порезанные ломтиками шампиньоны с измельченным луком и обжариваем около 8 минут, периодически помешивая.

    Мачанка грибная
    4.В кефирную массу добавляем грибную и готовим до загустения.
    Подаем к столу с хлебом.
    Приятного аппетита!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here