Загадочное название буррито скрывает под собой прозаическую пшеничную или кукурузную лепешку-тортилью с завернутым в нее фаршем из мяса и фасоли.
Буррито — традиционное блюдо мексиканцев, а, следовательно, должно быть очень острым.
Посему нужных специй не жалеем, иначе получится обыденная шаурма.
Обычно фарш для буррито готовят из индейки, но допустимо использовать и курицу, и даже свинину.
Фасоль – еще одна непременная составляющая.
Ну и, конечно, овощи.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе индейки — 300г.
- Тортилья — 5шт.
- Фасоль красная консервированная — 300г.
- Бульон куриный — 200мл.
- Паста томатная — 150г.
- Перец болгарский желтый — 1шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили молотый — 1/4ч. л.
- Зира — 1/4ч. л.
- Кинза — 1пуч.
- Масло кукурузное для жарки
- Соль по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты для буритто.
Филе индейки режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде около 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем измельченный чеснок и фасоль и тушим еще в течение 7-8 минут.
Добавляем порезанный кубиками перец и куриный бульон.
Доводим до кипения, солим, перчим и тушим 10 минут.
В конце добавляем томатную пасту и рубленую кинзу.
Готовим еще 3-4 минуты.
Готовую начинку заворачиваем в тортильи и подаем к столу.
Приятного аппетита!