Селедка хе по-корейски в Домашних условиях

 

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Селедка «по-корейски» —  это блюдо не только очень вкусное, но и недорогое, что в нынешнее время достаточно важно.
Селедочка отлично выступит в роли закуски за столом, но и украсит его.
Закуска не только аппетитно выглядит, она красива, немного островата, и при всем этом — низкокалорийная!
К тому же, сочетается такая рыбка с любыми продуктами на столе и выступит отличным дополнением к гарниру.

О том, как приготовить селедку с луком и уксусом, маслом «по-корейски», что бы гости оценили по достоинству я расскажу прямо сейчас.

1.       Для начала необходимо подготовить рыбку, для этого обрезать голову, хвост и плавники; очистить брюшко; достать крупные косточки и отделить филе от хребта.
Есть еще один вариант — купить готовые крупненькие филе селедки.

Селедка хе по-корейски в Домашних условиях

2.       Филе разрезать на кусочки  примерно по 3 см.

Селедка хе по-корейски в Домашних условиях

3.       После почистить, вымыть, порезать кольцами или полукольцами лук, посолить.

Селедка хе по-корейски в Домашних условиях

4.       Взять высокую кастрюлю или банку, в нее положить кусочки рыбки и нарезанный лук, добавить перец черный и красный, перемешать.

5.       После налить уксус. Перемешать. Если сельдь Вы чистили все-таки сами  и остались икра или молоки, необходимо нарезать их, аккуратно положить в кастрюлю и еще раз перемешать.

6.       В это время нагреть сковороду, на нее  налить подсолнечное масло и томатную пасту. Перемешивать в течении 3-5 минут. Остудить, залить селедку.

7.    После этого кастрюлю с селедкой нужно отправить в холодильник.
Через 3-12 часов (от этого будет зависить вкус) достать и рыбка готова к подаче!

Приятного аппетита!