Овощной салат с лапшой и апельсиновой заправкой
Апельсиново-кунжутная заправка придает особую освежающую нотку этому салату.
Чтобы сделать из него главное блюдо, просто добавьте вареные креветки, курицу или свинину.

Ингредиенты:

  • — 230 г. вермишели или тонких спагетти, разломанных напополам
  • — 1 маленький желтый кабачок, нарезанный полосками
  • — 250 г. нарезанной полосками моркови
  • — 250 г. нарезанной китайской или савойской капусты
  • — 100 г. стручков горошка, порезанных пополам
  • — Дольки апельсина для сервировки
  • — 3 столовых ложки жареных семян кунжута

Для цитрусово-кунжутной заправки:

  • — 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • — 4 чайных ложки белого винного или рисового уксуса
  • — 2 столовых ложки меда
  • — 1 чайная ложка кунжутного масла
  • — 1/8 чайной ложки крупной соли
  • — 1/4 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Когда паста будет готова, слейте воду, сразу же ополосните холодной водой и снова слейте воду.
  2. В большой салатнице смешайте вместе пасту, горошек, кабачок, морковь и китайскую капусту.
  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте апельсиновый сок, мед, уксус, кунжутное масло и соль в небольшой миске и быстро перемешайте. Медленно влейте оливковое масло, постоянно помешивая.
  4. Добавьте необходимое количество заправки к салату и перемешайте.
    Перед подачей украсьте салат апельсиновыми дольками и кунжутом.

Приятного аппетита!