Тушеная тыква в сметане

Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.

Описание приготовления:

Вместо привычной каши из тыквы можно сделать вкусный гарнир. Для него можно использовать сладкую мускатную тыкву или обычную. Тыква отлично подойдет к мясу. А если хотите подать в качестве самостоятельного блюда, можно тушить с грибами, с курицей или индюшиным мясом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,6-0,7 Килограмма
  • Сметана — 170-200 Миллилитров
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная тыква в сметане»

Тушеная тыква в сметане

1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.

Тушеная тыква в сметане

2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.

Тушеная тыква в сметане

3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.

Тушеная тыква в сметане

4. Спустя необходимое время выключите огонь и оставьте тыкву под закрытой крышкой на 10-15 минут.

Тушеная тыква в сметане

5. Выложите тыкву в тарелку, украсьте измельченными грецкими орехами и подавайте к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here