Тартар из говядины готовится по классическому рецепту. А вот необычным по вкусу его делает мусс, приготовленный из топленого в сливках сыра. Если у вас нет сифона (а у непрофессиональных поваров этот гаджет бывает редко), то просто хорошенько охладите сливочно-сырный соус в холодильнике и взбейте венчиком.

Тартар из говядины с таледжио и дайконом, пошаговый рецепт с фото 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина, огузок — 400 г
  • сыр таледжио — 80 г
  • сливки 33% — 260 г
  • дайкон — 120 г
  • соль — 2 г
  • перец черный свежесмолотый — 2 г
  • масло виноградной косточки — 30 г
  • кунжут или фундук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачищаем от всех пленок и жилок и нарезаем кубиком стороной 3-4 мм.

Шаг 2

Сыр топим в сливках до полного растворения, процеживаем через мелкое сито. Даем немного остыть. Должно получиться 300 граммов смеси.

Шаг 3

Заправляем смесь в сифон с двумя баллонами газа. Храним в холодильнике.

Шаг 4

Дайкон чистим и нарезаем тонкой соломкой, оставляем в воде со льдом на несколько минут.

Шаг 5

Мясо заправляем солью, перцем и маслом. Раскладываем по 4-м тарелкам, сверху отсаживаем из сифона мусс, поверх мусса выкладываем дайкон.

Шаг 6

Можно сверху посыпать кунжутом или колотым фундуком.

….: gastronom.ru