Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок.
Там они присутствуют чуть не в каждом рецепте.
И если какой-нибудь яблочный суп во многих российских домах не приживётся, то свинина, тушёная в яблочном соке, понравится почти всем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кислые яблоки – 2 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- осветленный сок зеленых яблок – 500 мл
- мука – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
- свиная вырезка – 1 кг
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- лук репчатый – 2 средние луковицы
- репа среднего размера – 2 шт.
- лук-порей (стебель) – 1 стебель
- средняя морковь – 2 шт.
- дижонская горчица – 1 ст. л.
- крем Фреш – 200 г
- оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Свинину нарежьте кусками средней величины.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками.
Белую часть порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см. длиной.
Шаг 2.
Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2–3 мин.
с каждой стороны.
Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3.
В этой же сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук и порей 4 мин.
Добавьте в кастрюлю со свининой.
Туда же в кастрюлю положите морковь, репу и лавровые листья, влейте яблочный сок.
На сильном огне доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.ть.
Шаг 4.
Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив сердцевину.
Муку поджарьте на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая, 2–3 мин.
Тщательно перемешайте крем фреш с мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю.
Посолите и перемешайте.
Добавьте яблоки и готовьте еще 7–10 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.