Печенье «8 марта»

От всей души поздравляю представительниц прекрасного пола с волшебным весенним праздником!
И предлагаю испечь праздничное печенье.
Оно получается невероятно ароматное и очень вкусное!
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, по вкусу.
Украсить печенье можно глазурью, растопленным шоколадом или, как я, белковым кремом (взбить 2 белка со 150 г сахара).
Из указанного количества ингредиентов получается 25–30 штук.

Ингредиенты

Печенье «8 марта»

  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г миндаля
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350–400 г муки

Приготовление

Печенье «8 марта»

Орехи измельчить в блендере.

Печенье «8 марта»

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Печенье «8 марта»

Масло растереть с сахаром (если вы используете ванильный сахар, то его надо добавить на этом этапе).

Печенье «8 марта»

Добавить яйца, перемешать.

Печенье «8 марта»

Добавить орехи.

Печенье «8 марта»

Перемешать.

Печенье «8 марта»

Добавить корицу и семена ванили.

Печенье «8 марта»

Перемешать.

Печенье «8 марта»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Печенье «8 марта»

Из теста сформировать жгутики.

Печенье «8 марта»

Из жгутиков сформировать восьмерки.

Печенье «8 марта»

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить восьмерки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Печенье «8 марта»

Украсить по вкусу.
Я украсила белковым кремом и вафельными цветами (покупными).

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here