Овощное рагу

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.).
Я предлагаю рецепт, который мы очень любим.
Его можно использовать как полноценное блюдо, либо подать к мясу в качестве гарнира.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Овощное рагу

  • 500 г цветной капусты
  • 500 г кабачков
  • 350 г болгарского перца
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Овощное рагу

Лук мелко нарезать.

Овощное рагу

Морковь натереть на средней терке.

Овощное рагу

Капусту разобрать на соцветия.

Овощное рагу

Кабачки почистить, нарезать кубиками.

Овощное рагу

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Овощное рагу

Помидоры нарезать кубиками.

Овощное рагу

Зелень мелко нарезать.

Овощное рагу

На растительном масле обжарить лук.

Овощное рагу

Добавить морковь, слегка обжарить.

Овощное рагу

Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

Овощное рагу

Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.

Овощное рагу

Готовое рагу посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here