Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое какое вы любите.
Чтобы мясо во время запекания не получилось сухим я использую помидоры, мясо в этом случае получается нежным, мягким, сочным.
На гарнир к СВИНИНЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С СЫРОМ можно подать свежие овощи или овощи, запеченные в духовке, а также картофельное пюре.
Желаю вам отличного НОВОГОДНЕГО ВЕЧЕРА.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты
- Свинина филейная часть — 500-600 грамм.
- Помидоры — 3-4 штуки.
- Сыр твердых сортов — 100-150 грамм.
- Сметана или йогурт без добавок — по вкусу.
- Лук — 4-5 штук.
- Соль, смесь пяти перцев — по вкусу.
- Прованские травы — по вкусу.
- Петрушка или кинза — по вкусу.
- Огурцы.
- Помидоры.
Как приготовить Мясо по французски с сыром Новогоднее горячее блюдо
- 1 Мясо нарезать тонко (как на биточки), накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.
- 2 Затем мясо посолить и поперчить с двух сторон и отложить в сторону минут на 30-40.
- 3 Помидоры нарезать на тоненькие кружочки.
- 4 Лук нарезать очень мелко, добавить на ваш вкус сметану или йогурт, слегка посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
- 5 Сыр натереть на средней терке.
- 6 На каждый кусочек мяса выложить одним слоем помидоры, затем слой лука, сверху лука выложить сыр и все посыпать прованскими травами.
- 7 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов.
- 8 Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее мясо и запекать до готовности.
- 9 Подавать мясо по-французски с сыром со свежими огурцами, помидорами и зеленью или любыми другими овощами.
P. S. Доплнительно схожее видео: