Нежные, сочные, сытные, быстрые и простые в
приготовлении рулетики из баклажанов станут украшением как праздничного, так и
повседневного стола. Понравятся и взрослым, и детям. С начинкой можно импровизировать,
Ингредиенты
Для рулетиков: | |
---|---|
баклажаны | 3 шт |
перец болгарский | 3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
сыр полутвердый | 200 гр |
кетчуп | 5 ст.л. |
салями | 50 г |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
тальятелле | 400 г |
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2- 3 минуты. Вынимаем шумовкой на тарелку.
Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду и тушим в небольшом количестве воды 5 минут.
В чашке смешиваем кетчуп, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим по- вкусу.
Получившимся соусом смазываем баклажаны, сверху выкладываем нарезанными соломкой салями, сладкий перец, посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Сворачиваем баклажаны в рулетики, укладываем в форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С — 30 минут.
Тальятелле отвариваем в подсоленной воде 5- 7 минут, аккуратно извлекаем из воды с помощью шумовки.
За 15 минут до готовности достаем форму с рулетиками, выкладываем в форму тальятелле, посыпаем сыром и опять убираем в духовку.
Украшаем рубленной петрушкой и сразу же подаем к столу!!! Приятного аппетита!!!