Копченое мясо – это мужской рай.
Но часто так бывает, что не позволяет погода коптить на улице, или же нет специальной коптильни.
Не беда, главное, что есть богатая фантазия, и этот сайт, позволяющий самым смелым мечтам сбываться.
Курица, копченная в кастрюле, ничем не отличается от той, которая готовилась в специальном приспособлении.
Тот же вкус, тот же аромат.
А что еще надо?
Пожалуй, только запастись небольшим терпением, и стараться периодически сглатывать слюнки, которые обязательно появятся, как только начнет воплощаться этот уникальный рецептик.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 500г.
- Соль — 2ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
пошаговое описание
1.Курицу разделываем на несколько частей и выкладываем в солевой раствор (2 литра воды на 2 ст.л. соли) на 2 часа.
2.На дно глубокой кастрюли кладем несколько жменей опилок и емкость (тарелку) для сбора жидкости.
Далее кладем решетку.
3.Курицу выкладываем на решетку в 2 слоя.
4.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на полчаса.
5.Копченая курица готова!
Приятного аппетита!