Горшочки с мясом и картофелем

Еда, приготовленная в горшочках — это всегда вкусно и ароматно.
Можно ничего не обжаривать отдельно, просто все сложить в горшочки, и запечь, но в таком случае, блюдо получится более водянистое.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Ингредиенты

Горшочки с мясом и картофелем

  • 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Горшочки с мясом и картофелем

Лук мелко нарезать.

Горшочки с мясом и картофелем

Морковь натереть на крупной терке.

Горшочки с мясом и картофелем

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Горшочки с мясом и картофелем

На растительном масле обжарить лук.

Горшочки с мясом и картофелем

Добавить морковь, немного обжарить.

Горшочки с мясом и картофелем

Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Горшочки с мясом и картофелем

Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут.

Горшочки с мясом и картофелем

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Горшочки с мясом и картофелем

Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

Горшочки с мясом и картофелем

В горшочки выложить картофель.

Горшочки с мясом и картофелем

Сверху выложить мясо.

Горшочки с мясом и картофелем

Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Горшочки с мясом и картофелем

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here