Home Рецепты Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем

385ab3e627c3f5f12d989a615e7a3ba5

Еда, приготовленная в горшочках — это всегда вкусно и ароматно.
Можно ничего не обжаривать отдельно, просто все сложить в горшочки, и запечь, но в таком случае, блюдо получится более водянистое.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).

Ингредиенты

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

В горшочки выложить картофель.

Сверху выложить мясо.

Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

Exit mobile version