Свиные ребрышки по-канадски, запеченные в духовке – замечательно блюдо, готовить которое одно удовольствие.
Оно несомненно будет оценено по достоинству вашими близкими, которые оставят тарелки пустыми.
Особую изюмину придает ребрышкам нежный пикантный соус на основе яблочного пюре.
Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ребра свиные — 1кг.
  • Яблоко — 1шт.
  • Соус томатный — 100г.
  • Сахар коричневый — 1ст. л.
  • Соевый соус — 3ст. л.
  • Корица молотая — 1/2ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1/2ч. л.
  • Паприка копченая — 1ч. л.
  • Сок лимонный — 1,5ст. л.
  • Перец острый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для ребрышек.
Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке
2.Яблоки нарезаем небольшими кубиками, очистив предварительно от кожи и сердцевины.
Накрываем пищевой пленкой и запекаем в микроволновке или духовке.
Разминаем вилкой до состояния пюре.
Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке
3.Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты вместе с яблочным пюре.
Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке
4.Ребрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в маринад.
Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке
5.Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке
6.Ребрышки выкладываем в форму для запекания, поливаем маринадом и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снимаем фольгу и заекаем еще 30 минут.
Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке
7.Запеченные ребрышки готовы.
Приятного аппетита!