Свиные ребрышки по-канадски, запеченные в духовке — замечательно блюдо, готовить которое одно удовольствие.
Оно несомненно будет оценено по достоинству вашими близкими, которые оставят тарелки пустыми.
Особую изюмину придает ребрышкам нежный пикантный соус на основе яблочного пюре.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Ребра свиные — 1кг.
- Яблоко — 1шт.
- Соус томатный — 100г.
- Сахар коричневый — 1ст. л.
- Соевый соус — 3ст. л.
- Корица молотая — 1/2ч. л.
- Чеснок сушеный — 1/2ч. л.
- Паприка копченая — 1ч. л.
- Сок лимонный — 1,5ст. л.
- Перец острый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для ребрышек.
2.Яблоки нарезаем небольшими кубиками, очистив предварительно от кожи и сердцевины.
Накрываем пищевой пленкой и запекаем в микроволновке или духовке.
Разминаем вилкой до состояния пюре.
3.Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты вместе с яблочным пюре.
4.Ребрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в маринад.
5.Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
6.Ребрышки выкладываем в форму для запекания, поливаем маринадом и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снимаем фольгу и заекаем еще 30 минут.
7.Запеченные ребрышки готовы.
Приятного аппетита!