ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе 1 среднего кролика общим весом около 2 кг
- 500 г шпика
- 3 яйца
- 200 г деревенской сметаны
- 350-400 г пшеничного хлеба без корочки
- 100 мл красного сухого вина
- 1 ч. л. соли плюс для варки
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца среднего помола
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- растительное или топленое масло для жарки
- натуральная оболочка для сосисок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе кролика предварительно охладите до минус 30 °С. Нарежьте на средние кубики, также подготовьте и шпик.
Пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч. На это время уберите фарш в морозилку. Подготовьте натуральную оболочку.
Хлеб залейте красным сухим вином. Уберите в холодильник на 30 мин. Хлеб хорошо отожмите.
Смешайте с фаршем, солью, перцем и мускатным орехом. Охладите.
Половину сметаны взбейте с яйцами. Смешайте с фаршем, подмешивая молочно-яичную смесь постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции. При необходимости добавьте оставшуюся сметану.
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую котлетку и поджарив ее на растительном масле до готовности. При необходимости приправьте.
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде.
Перед подачей обжарьте в растительном или топленом масле.
Приятного аппетита!