Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история — яркая, вкусная и запоминающаяся.
Такая рисовая каша от шефа пришлась по вкусу гостям ростовского ресторана «Онегин Дача».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для апельсинового соуса:
- сахар — 20 г.
- сок апельсина — 120 г.
- апельсин, мякоть — 120 г.
Для подачи:
Для рисовой каши:
- рис арборио — 200 г.
- молоко — 800 мл.
- сливки — 450 мл.
- цедра апельсина — 13 г.
- молоко сгущенное — 120 г.
- соль — 5 г.
- сливочное масло — 50 г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Рис соединить с молоком (600 мл.), сливками, апельсиновой цедрой, солью.
Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.
Шаг 2.
Приготовить соус.
Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.
Шаг 3
Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл.) и сливочным маслом, прогреть.
Выложить кашу в тарелку.
Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!