Фаршированный перец — уникальное блюдо, готовить которое должна уметь каждая хозяйка, тем более готовить оно несложно.
Начинкой для перца традиционно являются рис с фаршем из свинины и говядины.
Это яркое блюдо бесспорно внесет колорит в повседневное меню и разнообразит его.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Перец болгарский — 1кг.
- Рис басмати — 100г.
- Фарш свиной — 350г.
- Фарш говяжий — 350г.
- Морковь — 150г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Перец черный горошком — 8шт.
- Лавровый лист — 3шт.
- Масло растительное — 30мл.
- Соль — 1,5ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5ч. л.
пошаговое описание
1.Перец промываем, а затем срезаем попку и удаляем середину.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный лук с тертой морковью в течение 5 минут.
3.Говяжий фарш смешиваем со свиным. Солим, перчим по пол чайной ложки.
4.Добавляем половину зажарки и промытый рис.
Тщательно все перемешиваем.
5.Каждый перчик наполняем начинкой, но не слишком плотно, чтобы не перец не лопнул во время готовки.
6.Выкладываем перцы в глубокую кастрюлю.
Добавляем перец горошком с лавровым листом и соль.
Также добавляем оставшуюся часть зажарки.
7.Заливаем перцы водой так, чтобы она была на уровне с перцем.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30-35 минут.
8.Фаршированный перец готов.
Приятного аппетита!