Капуста — очень полезный продукт, есть который можно в любом виде: сыром, тушеном, вареном, жареном.
Сочетается капуста со многими ингредиентами.
Здесь представлена многими любимая тушеная капуста с грибами — довольно распространенное блюдо русской кухни.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Грибы — 500г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное — 70мл.
- Соль — 1ч. л.
- Смесь перцев — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Первым делом шинкуем капусту.
2.Грибы обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
3.В отдельной сковороде обжариваем капусту до румяности.
Солим, перчим по вкусу.
4.Подготавливаем ингредиенты для зажарки.
Лук с морковью нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи. Обжариваем овощи и добавляем томатный соус.
Солим, перчим и тушим 5-7 минут, периодически помешивая.
5.Капусту, грибы и зажарку выкладываем в сотейник или утятницу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!