Капуста — очень полезный продукт, есть который можно в любом виде: сыром, тушеном, вареном, жареном.
Сочетается капуста со многими ингредиентами.
Здесь представлена многими любимая тушеная капуста с грибами — довольно распространенное блюдо русской кухни.
Тушеная капуста с грибами
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Тушеная капуста с грибами
1.Первым делом шинкуем капусту.
Тушеная капуста с грибами
2.Грибы обжариваем на масле в течение 6-7 минут, периодически помешивая.
Тушеная капуста с грибами
3.В отдельной сковороде обжариваем капусту до румяности.
Солим, перчим по вкусу.
Тушеная капуста с грибами
4.Подготавливаем ингредиенты для зажарки.
Лук с морковью нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи. Обжариваем овощи и добавляем томатный соус.
Солим, перчим и тушим 5-7 минут, периодически помешивая.
Тушеная капуста с грибами
5.Капусту, грибы и зажарку выкладываем в сотейник или утятницу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!