Рыбные котлеты — отличная и полезная альтернатива мясным котлетам, а кроме того, это отличное применение рыбного филе, в частности, минтая.
Котлеты из минтая получаются особенно нежными и сочными и что самое приятное, практически не затрагивают бюджет.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе минтая — 500г.
- Батон — 50г.
- Молоко — 100мл.
- Яйцо — 1шт.
- Сухари панировочные — 4ст. л.
- Масло растительное — 40мл.
- Соль — 1/4ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Хлеб замачиваем в молоке.
2.Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и перемешиваем с отжатым хлебом.
3.Солим, перчим и тщательно вымешиваем рыбный фарш.
4.Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности в течение 3-4 минут.
5.Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.
6.Рыбные котлеты из минтая готовы.
Приятного аппетита!