Рыбные котлеты — отличная и полезная альтернатива мясным котлетам, а кроме того, это отличное применение рыбного филе, в частности, минтая.
Котлеты из минтая получаются особенно нежными и сочными и что самое приятное, практически не затрагивают бюджет.
Рыбные котлеты из минтая
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе минтая — 500г.
  • Батон — 50г.
  • Молоко — 100мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари панировочные — 4ст. л.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Рыбные котлеты из минтая
1.Хлеб замачиваем в молоке.
Рыбные котлеты из минтая
2.Рыбное филе пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и перемешиваем с отжатым хлебом.
Рыбные котлеты из минтая
3.Солим, перчим и тщательно вымешиваем рыбный фарш.
Рыбные котлеты из минтая
4.Формируем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности в течение 3-4 минут.
Рыбные котлеты из минтая
5.Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.
Рыбные котлеты из минтая
6.Рыбные котлеты из минтая готовы.
Приятного аппетита!