Домашние пельмени — настоящий шедевр русской кухни.
Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными, ведь они приготовлены своими руками и никогда не сравнятся с магазинными!
Домашние пельмени создают всегда уютную атмосферу.
Тесто в этом рецепте самое простое и примитивное: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.
Пельмени своими руками
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Мука — 550г.
  • Вода — 150мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Для начинки
  • Говядина — 300г.
  • Свинина — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Вода — 50мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу

пошаговое описание

Пельмени своими руками
1.Готовим тесто.
Смешиваем муку с солью, в центре делаем ямку и наливаем воду.
Пельмени своими руками
2.Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.
Пельмени своими руками
3.Тем временем делаем начинку.
Свинину и говядину промываем, нарезаем кусками и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Пельмени своими руками
4.Лук натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера (так будет легче и руки не поцарапаются).
Пельмени своими руками
5.К фаршу добавляем лук, воду, соль, перец и специи.
Все тщательно перемешиваем.
Пельмени своими руками
6.Делим тесто на несколько частей и раскатываем каждую часть.
Вырезаем стаканом кружочки по 7-8 см и выкладываем в центр чайной ложечкой наш фарш.
Пельмени своими руками
7.Складываем две половинку и круга и аккуратно защипываем края, чтобы при варке не вытек сок из начинки.
Пельмени своими руками
8.Затем соединяем края и придаем пельменям круглую форму.
Пельмени своими руками
9.Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 3-4 минуты, пока они не всплывут.
Остальные можно заморозить.
Пельмени своими руками
10.Наши домашние пельмени готовы!
Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями.
Приятного аппетита!