Вкуснейшие отбивные из свинины по-французски, приготовленные в духовке — волшебное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и праздничного стола.
Отбивные получаются мягенькими, сочными и с аппетитной хрустящей корочкой.
Здесь также используются помидоры, сыр и лук, поэтому можно сказать, что рецепт свиных отбивных в духовке немного напоминает рецепт всем известного мяса по-французски.
Отбивные из свинины по-французски в духовке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе свинины — 1,2кг.
  • Помидоры — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Майонез — 3ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Зелень — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Отбивные из свинины по-французски в духовке
1.Свинину нарезаем порционными кусочками и отбиваем под пищевой пленкой.
Солим, перчим.
Отбивные из свинины по-французски в духовке
2.Противень смазываем маслом и выкладываем мелок нарезанный лук.
Затем кладем кусочки мяса.
Отбивные из свинины по-французски в духовке
3.Мясо смазываем майонезом и кладем дольку помидора.
Отбивные из свинины по-французски в духовке
4.Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Отбивные из свинины по-французски в духовке
5.Отбивные готовы.
Приятного аппетита!