Лобио — фасоль в Грузии, причем в любом ее виде (зернах и стручках).
В данном же рецепте предлагаем сделать лобио из стручковой фасоли с говядиной и зеленью.
Здесь блестяще сочетаются все ингредиенты, а само блюдо обладает неповторимым ароматом пряностей.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фасоль стручковая — 300г.
- Говядина — 300г.
- Мята — 1/2пуч.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Кинза — 1/2пуч.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода горячая — 1ст.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Солим, перчим.
2.Мясо обжариваем на сковороде до исчезновения крови.
Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.
Обжариваем до прозрачности лука.
3.Фасоль нарезаем кусочками длиной 4-5 см и добавляем к мясу (если у вас замороженная овощ — выкладывать ее надо именно в таком виде).
Вливаем воду и тушим до мягкости мяса в течение 30-40 минут.
4.В конце добавляем измельченный чеснок с зеленью.
Солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще 7-8 минут.
Снимаем готовое блюдо с огня и даем ему немного настояться под крышкой.
5.Готовое лобио подаем к столу.
Приятного аппетита!