Ох, лазанья с грибами и шпинатом, что может быть вкуснее.
Этот незабываемый вкус, придёт по нраву всем.
Запечённые грибы придают больший аромат, а разновидности сыра неповторимый уникальный вкус блюда.
Шпинат как ничто другое дополняет общий вкус блюда. Лазанью по-настоящему стоит считать королевским блюдом.
Даже самые предвзятые гурманы, смогут по достоинству оценить этот незабываемый вкус.
Стоит попробовать кусочек, и всё поймёшь, насколько это блюдо вкусное и нереально аппетитное.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Листы лазаньи — 8шт.
- Грибы белые — 600г.
- Шпинат — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Сыр Рикотта — 450г.
- Сыр пармезан — 100г.
- Сыр моцарелла — 450г.
- Яйцо — 2шт.
- Базилик свежий — 100г.
- Томатная паста — 3ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
пошаговое описание
1.Выкладываем в кипящую воду пластины лазаньи (можно разделить пополам предварительно) и столовую ложку соли.
Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем промываем ее и оставляем высыхать.
2.Тем временем готовим начинку.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с грибами.
Обжариваем около 5-7 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
3.Добавляем измельченный лук.
Продолжаем обжаривать около 7-8 минут, а затем добавляем шпинат, готовим еще около 2 минут.
Солим по вкусу и добавляем томатную пасту.
4.В отдельной емкости смешиваем Рикотту и Пармезан.
Добавляем яйцо и рубленый базилик.
Солим, перчим оп вкусу и тщательно перемешиваем массу.
5.В огнеупорную емкость выкладываем треть листов лазаньи, затем грибную начинку и сырную.
Посыпаем тертой Моцареллой.
Выкладываем так еще в 2 слоя и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Лазанья с грибами и шпинатом готова.
Приятного аппетита!