Куриные крокеты — нежнейшее и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам и овощам.
Сливочное масло, положенное внутрь котлеты, делает котлеты невероятно сочными и ароматными, а панировка придает блюду хрустящую корочку.
Куриные крокеты
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная — 300г.
  • Молоко — 100мл.
  • Батон — 50г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Сухари панировочные — 4ст. л.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Укроп — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Куриные крокеты
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для крокетов.
Куриные крокеты
2.Филе, лук и замоченный в молоке батон пропускаем через мясорубку.
Добавляем рубленый укроп.
Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Куриные крокеты
3.Из фарша мокрыми руками формируем небольшие котлеты.
На каждую кладем кусочек сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем.
Куриные крокеты
4.Подготавливаем необходимые ингредиенты для панировки: яйцо, муку и панировочные сухари.
Куриные крокеты
5.Котлеты обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные крокеты
6.Куриные котлеты готовы.
Приятного аппетита!