Куриные крокеты — нежнейшее и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет ко многим гарнирам и овощам.
Сливочное масло, положенное внутрь котлеты, делает котлеты невероятно сочными и ароматными, а панировка придает блюду хрустящую корочку.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 300г.
- Молоко — 100мл.
- Батон — 50г.
- Яйцо — 1шт.
- Масло сливочное — 40г.
- Сухари панировочные — 4ст. л.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Укроп — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для крокетов.
2.Филе, лук и замоченный в молоке батон пропускаем через мясорубку.
Добавляем рубленый укроп.
Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
3.Из фарша мокрыми руками формируем небольшие котлеты.
На каждую кладем кусочек сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем.
4.Подготавливаем необходимые ингредиенты для панировки: яйцо, муку и панировочные сухари.
5.Котлеты обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6.Куриные котлеты готовы.
Приятного аппетита!