Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукаве — изумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза.
Курица получается очень необычайно нежной и сочной, ведь она пропитывается черносливом и яблоками.
Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 55 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Курица — 1,5кг.
  • Яблоко — 3шт.
  • Чернослив — 100г.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Травы прованские по вкусу

пошаговое описание

Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
2.В миску выкладываем сметану и добавляем соль, перец и приправы.
Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
3.Крицу тщательно промываем и натираем ее сметанной смесью со всех сторон, снаружи и внутри.
Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
4.Яблоки с черносливом промываем. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив предварительно семена и плодоножки.
Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
5.Фаршируем курицу яблоками с черносливом.
Кожу подтягиваем и скрепляем зубочисткой.
Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
6.Куриные ножки связываем ниткой.
Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
7.Курицу кладем в рукав для запекания, зубочисткой делаем проколы для выхода воздуха, а затем выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
8.По истечению времени достаем курицу из духовки и для того, чтобы курица больше подрумянилась, разрезаем аккуратно рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками
9.Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками готова.
Приятного аппетита!