Home горячие блюда Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками

Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками

Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукавеизумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза.
Курица получается очень необычайно нежной и сочной, ведь она пропитывается черносливом и яблоками.

Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 55 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Курица — 1,5кг.
  • Яблоко — 3шт.
  • Чернослив — 100г.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Травы прованские по вкусу

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.В миску выкладываем сметану и добавляем соль, перец и приправы.

3.Крицу тщательно промываем и натираем ее сметанной смесью со всех сторон, снаружи и внутри.

4.Яблоки с черносливом промываем. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив предварительно семена и плодоножки.

5.Фаршируем курицу яблоками с черносливом.
Кожу подтягиваем и скрепляем зубочисткой.

6.Куриные ножки связываем ниткой.

7.Курицу кладем в рукав для запекания, зубочисткой делаем проколы для выхода воздуха, а затем выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

8.По истечению времени достаем курицу из духовки и для того, чтобы курица больше подрумянилась, разрезаем аккуратно рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут.

9.Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками готова.
Приятного аппетита!

Exit mobile version