В данном рецепте представлено неординарное блюдо из курицы с чудесным вкусовым оттенком.
За счет консервированных ананасов блюдо получается довольно пикантным и с азиатской ноткой.
Курица с ананасом
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная — 1шт.
  • Ананасы консервированные — 1ст.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Перец чили — 1шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Соус томатный — 2ст. л.
  • Имбирь свежий — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу

пошаговое описание

Курица с ананасом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Курица с ананасом
2.Куриную грудку промываем, разрезаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Курица с ананасом
3.Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, а имбирь с чесноком и перцем чили измельчаем.
Курица с ананасом
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем имбирь с овощами в течение нескольких минут.
Затем добавляем специи.
Курица с ананасом
5.Выкладываем курицу, тушим 5-6 минут, а затем добавляем томатный соус с соком из-под ананасов (примерно 50 мл).
Тушим 12-15 минут.
Солим по вкусу и выкладываем нарезанные кубиками ананасы.
Тушим еще 15 минут.
Курица с ананасом
6.Курица с ананасом готова.
Подаем с рисом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!