В данном рецепте представлено неординарное блюдо из курицы с чудесным вкусовым оттенком.
За счет консервированных ананасов блюдо получается довольно пикантным и с азиатской ноткой.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 1шт.
- Ананасы консервированные — 1ст.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Перец чили — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Соус томатный — 2ст. л.
- Имбирь свежий — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Куриную грудку промываем, разрезаем и нарезаем кубиками среднего размера.
3.Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, а имбирь с чесноком и перцем чили измельчаем.
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем имбирь с овощами в течение нескольких минут.
Затем добавляем специи.
5.Выкладываем курицу, тушим 5-6 минут, а затем добавляем томатный соус с соком из-под ананасов (примерно 50 мл).
Тушим 12-15 минут.
Солим по вкусу и выкладываем нарезанные кубиками ананасы.
Тушим еще 15 минут.
6.Курица с ананасом готова.
Подаем с рисом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!