В болгарская кухне широко используются овощи, травы, а также различные виды мяса.
Кухня очень богата рецептами.
Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих близких или гостей — приготовьте курицу по-болгарски.
Это блюдо очень яркое и отличается необычным вкусом и изысканностью.
Курицу по-болгарски готовить совсем несложно, а результат будет выше всяких похвал.
Блюдо без сомнения шикарное, его оценят даже истинные гурманы, а нотка остроты также внесет свою лепту.
Курица по-болгарски
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриная грудка — 2шт.
  • Перец болгарский — 1шт.
  • Перец зеленый острый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Горох — 100г.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Кресс-салат — 100г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Кинза — 50г.
  • Орехи кешью — 50г.
  • Соевый соус — 100мл.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу

пошаговое описание

Курица по-болгарски
1.Делаем маринад.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Курица по-болгарски
2.Острый перец также нарезаем маленькими кусочками.
Курица по-болгарски
3.В емкость наливаем соевый соус и добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Перемешиваем.
Курица по-болгарски
4.Куриные грудки промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
Курица по-болгарски
5.Выкладываем кусочки в маринад и оставляем мариноваться 30 минут.
Курица по-болгарски
6.Тем временем болгарский перец и зеленый лук режем полосками, а морковь — кружочками.
Курица по-болгарски
7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.
Курица по-болгарски
8.Выкладываем к овощам курицу и кешью.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Курица по-болгарски
9.Тем временем кресс-салат промываем и нарезаем кусочками.
Курица по-болгарски
10.Горох нарезаем маленькими кусочками.
Курица по-болгарски
11.Добавляем кресс-салат и горох к овощам с курицей.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности куриных грудок (около 20 минут), периодически помешиваем.
Курица по-болгарски
12.Наше аппетитное блюдо готово!
Подаем со спагетти и наслаждаемся.
Приятного аппетита!