Есть много версий, откуда пришел рецепт котлет по-киевски.
Это очень знаменитое блюдо, оно аппетитное и невероятно вкусное и нежное.
Классический рецепт приготовления этой котлеты таков: в куриное филе кладут сливочное масло с зеленью, по желанию сыр, и аккуратно заворачивают, обжаривая во фритюре.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для начинки
- Филе куриное — 2шт.
- Масло сливочное — 50г.
- Петрушка — 30г.
- Сыр твердый — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
- Для панировки
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 100г.
- Сухари панировочные — 100г.
пошаговое описание
1.Готовим начинку. Измельчаем ножом петрушку.
2.Размягченное сливочное масло смешиваем с зеленью Солим, перчим по вкусу.
3.Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку или обычный полиэтиленовый разрезанный пакет.
4.Оборачиваем массу в пищевую пленку и формируем руками из массы колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса.
5.Тем временем промываем куриное филе и разрезаем пополам.
Маленький кусочек тоже отрезаем.
6.Отбиваем каждый кусочек филе под пищевой пленкой или под обычным полиэтиленовым пакетом.
7.Сыр трем на крупной терке.
8.Подмороженную колбаску разрезаем на 4 части.
9.Каждый кусок филе солим, перчим по вкусу.
10.Выкладываем на филе кусок масла и немного тертого сыра.
11.Масло накрываем маленьким кусочком куриного филе.
12.Аккуратно скручиваем в рульку.
13.Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
14.Обваливаем каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.
15.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлету с каждой стороны.
Вообще, котлету правильнее обжаривать во фритюре.
16.Наши котлеты готовы!
Приятного аппетита!