Котлеты из грибов — замечательная альтернатива мясным, куриным и рыбным котлетам.
Блюдо очень питательное и ароматное.
Готовить такие замечательные котлеты можно как из свежих, так и замороженных грибов.
Если у вас имеются настоящие лесные грибы — тогда блюдо особенно покорит своим вкусом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грибы — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сухари панировочные — 100г.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для грибных котлет.
Если у вас замороженные грибы — предварительно их разморозьте.
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
2.Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стела жидкость, и остужаем.
Затем нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и 70 г. панировочных сухарей.
Тщательно все перемешиваем.
3.Из грибной массы формируем котлеты (удобно это делать мокрыми руками) и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
4.Грибные котлеты готовы.
Приятного аппетита!