Котлеты из грибов — замечательная альтернатива мясным, куриным и рыбным котлетам.
Блюдо очень питательное и ароматное.
Готовить такие замечательные котлеты можно как из свежих, так и замороженных грибов.
Если у вас имеются настоящие лесные грибы — тогда блюдо особенно покорит своим вкусом.
Котлеты из грибов
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грибы — 500г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сухари панировочные — 100г.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Котлеты из грибов
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для грибных котлет.
Если у вас замороженные грибы — предварительно их разморозьте.
Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут.
Котлеты из грибов
2.Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стела жидкость, и остужаем.
Затем нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо и 70 г. панировочных сухарей.
Тщательно все перемешиваем.
Котлеты из грибов
3.Из грибной массы формируем котлеты (удобно это делать мокрыми руками) и выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Котлеты из грибов
4.Грибные котлеты готовы.
Приятного аппетита!