Мусс из копченой форели – оригинальная и яркая закуска, радующая своим нежным вкусом и эффектным видом.
Мусс станет отличным вариантом для праздничного застолья.
Мусс из копченой форели
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Форель копченая — 350г.
  • Каймак сливочный — 80г.
  • Тархун — 1пуч.
  • Тарталетки — 20шт.
  • Лайм — 1шт.
  • Икра красная по вкусу
  • Петрушка по вкусу

 

пошаговое описание

Мусс из копченой форели
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из форели.
Мусс из копченой форели
2.Форель очищаем от кожи и удаляем кости. С лайма выдавливаем сок и счищаем цедру.
Мусс из копченой форели
3.Тархун промываем и обсушиваем.
Мусс из копченой форели
4.В чашу блендера выкладываем форель, тархун, кайман, сок и цедру лайма. Измельчаем все до однородной консистенции.
Мусс из копченой форели
5.Мусс перекладываем в кондитерский шприц (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем наполняем начинкой тарталетки.
Мусс из копченой форели
6.Украшаем тарталетки зеленью с икрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!