Мусс из копченой форели — оригинальная и яркая закуска, радующая своим нежным вкусом и эффектным видом.
Мусс станет отличным вариантом для праздничного застолья.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Форель копченая — 350г.
- Каймак сливочный — 80г.
- Тархун — 1пуч.
- Тарталетки — 20шт.
- Лайм — 1шт.
- Икра красная по вкусу
- Петрушка по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для мусса из форели.
2.Форель очищаем от кожи и удаляем кости. С лайма выдавливаем сок и счищаем цедру.
3.Тархун промываем и обсушиваем.
4.В чашу блендера выкладываем форель, тархун, кайман, сок и цедру лайма. Измельчаем все до однородной консистенции.
5.Мусс перекладываем в кондитерский шприц (можно использовать обычный полиэтиленовый пакет) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем наполняем начинкой тарталетки.
6.Украшаем тарталетки зеленью с икрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!