Голубцы — популярное славянское блюдо, которое не только умеют, но и любят готовить многие хозяйки.
Главными ингредиентами голубцов являются фарш, рис и конечно же, белокочанная капуста.
Кстати, такое блюдо весьма удобно готовить на большое количество людей.
Классические голубцы
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Классические голубцы
1.С кочана срезаем испорченные верхние листья и вырезаем кочерыжку.
Классические голубцы
2.Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут.
Перемещаем его сразу в холодную воду.
Классические голубцы
3.Разделяем кочан на листья. Жесткие части срезаем ножом.
Классические голубцы
4.Смешиваем говяжий фарш со свиным.
Добавляем яйцо, отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис, а также измельченную луковицу с чесноком (по желанию их можно предварительно обжарить).
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на капустный лист.
Классические голубцы
5.Сворачиваем лист рулетиком.
Классические голубцы
6.На середине заворачиваем края с двух сторон.
И продолжаем сворачивать лист.
Классические голубцы
7.На дно кастрюли кладем вторую луковицу, нарезанную полукольцами.
Укладываем голубцы.
Классические голубцы
8.Томатную пасту смешиваем с водой.
Солим, перчим и заливаем смесью голубцы.
Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
Классические голубцы
9.Достаем голубцы из духовки.
Классические голубцы
10.И раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!