Голубцы — популярное славянское блюдо, которое не только умеют, но и любят готовить многие хозяйки.
Главными ингредиентами голубцов являются фарш, рис и конечно же, белокочанная капуста.
Кстати, такое блюдо весьма удобно готовить на большое количество людей.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Фарш говяжий — 300г.
- Фарш свиной — 100г.
- Рис — 1/2ст.
- Паста томатная — 1/4ст.
- Вода — 1ст.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.С кочана срезаем испорченные верхние листья и вырезаем кочерыжку.
2.Опускаем кочан в кипящую воду и варим несколько минут.
Перемещаем его сразу в холодную воду.
3.Разделяем кочан на листья. Жесткие части срезаем ножом.
4.Смешиваем говяжий фарш со свиным.
Добавляем яйцо, отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис, а также измельченную луковицу с чесноком (по желанию их можно предварительно обжарить).
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на капустный лист.
5.Сворачиваем лист рулетиком.
6.На середине заворачиваем края с двух сторон.
И продолжаем сворачивать лист.
7.На дно кастрюли кладем вторую луковицу, нарезанную полукольцами.
Укладываем голубцы.
8.Томатную пасту смешиваем с водой.
Солим, перчим и заливаем смесью голубцы.
Отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Достаем голубцы из духовки.
10.И раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!