Возможно, вы не можете сейчас отправиться в жаркие страны, но этот сочный сэндвич с курицей, дополненный ломтиком ананаса, заставит вас почувствовать себя как на настоящем тропическом острове.
Соус можно сделать заранее, за не сколько часов или даже за день до готовки, и тогда сэндвич готовится в одно мгновение.
Ингредиенты:
- — 4 колечка консервированного ананаса (оставьте 2 столовых ложки сока)
- — 1-1/2 чайных ложки соевого соуса
- — 1-1/2 чайных ложки меда
- — 1 столовая ложка мелассы
- — 1-1/2 чайной ложки лимонного сока
- — 1/2 чайной ложки горчицы
- — 1 измельченный зубчик чеснока
- — 2 чайных ложки свежего тертого имбиря или 12 чайных ложки сушеного
- — 4 куриных грудки без косточек, разрезанных горизонтально, сполоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами
- — Соль по вкусу
- — 4 хлебных ролла, разрезанных пополам и по желанию поджаренных на гриле
- — Листья салата-латука (не обязательно)
Приготовление:
- Выложите колечки ананаса на бумажные полотенца, промокните и поставьте в сторону.
- В маленькой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, мед, мелассу, лимонный сок, горчицу, чеснок и имбирь.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
Когда она нагреется, добавьте масло.
Выложите куриные грудки и чуть-чуть посолите.
Обжаривайте грудки 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
Влейте в сковороду соус и обжаривайте еще пару минут, ложкой поливая соусом курицу и переворачивая, чтобы обе стороны равномерно пропитались. - Выложите курицу на тарелку и немедленно выкладывайте в кастрюлю ломтики ананаса.
Обжаривайте ананас в соусе по 30 секунд с каждой стороны.
Снимите сковороду с огня. - Выложите листочек латука на каждый ролл, поверх него куриную грудку и колечко ананаса.
Не много полейте соусом поверх ананаса и подавайте к столу.
Приятного аппетита!