Необычные картофельные зразы с грибами и сыром — сытное питательное блюдо, которое без сомнения накормит гостей и всю семью.
Кстати, грибы можно использовать в любом виде: сушеные, замороженные и свежие.
Зразы, приготовленные по данному рецепту, обладают довольно интересным вкусом и будут обязательно оценены по достоинству.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Картофель — 1кг.
- Яйцо — 1шт.
- Зелень — 1пуч.
- Мука — 200г.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Для начинки
- Грибы — 150г.
- Грибы сушеные — 150г.
- Сыр твердый — 100г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Картофель нарезаем небольшими произвольными кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут.
2.Сушены грибы заливаем горячей водой на 10 минут (если у вас замороженные — заранее их разморозьте).
3.Грибы, лук и зелень нарезаем мелкими кусочками.
4.Грибы с луком обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
5.К отварному картофелю добавляем яйцо, зелень и сливочное масло.
6.Тщательно все перемешиваем и остужаем.
7.Из пюре делаем лепешки и в центр выкладываем грибную начинку вместе с кусочком сыра.
Формируем зразы.
8.Зразы обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
9.Картофельный зразы с грибами и сыром готовы.
Приятного аппетита!