Неотразимый маринад сметана с чесноком, придают этому уникальному блюдо более изысканный вкус.
Курицу любят все, особенно куриные ножки, которые запекались с картофелем в духовом шкафу.
Блюдо на вкус очень сочное, нежное и аппетитное.
Его можно приготовить и на торжество, в качестве горячего блюдо и просто на семейный ужин.
приготовление очень легкое и простое. Этим уникальным блюдом можно порадовать всех гостей и родных.
Неповторимый вкус запечённых ножек оценят все.
Картофель с куриными ножками
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель — 1кг.
  • Куриные ножки — 6шт.
  • Сметана — 250г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сыр твердый — 300г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Картофель с куриными ножками
1.Куриные ножки солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и сметану.
Перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.
Картофель с куриными ножками
2.Картофель очищаем, режем тонкими кружками и выкладываем в форму.
Картофель с куриными ножками
3.На картошку выкладываем куриные ножки.
Накрываем форму фольгой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Картофель с куриными ножками
4.Достаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем блюдо тертым сыром.
Отправляем в духовку еще на 15- 20минут.
Картофель с куриными ножками
5.Картошка с куриными ножками готова.
Приятного аппетита!