В данном рецепт представлен интересный вариант приготовления жульена в корзиночках из слоеного теста.
Готовится это чудесное блюдо совсем несложно, а результат несомненно порадует как своим видом, так и вкусом.
Жульен в корзиночках из слоеного теста
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 500г.
  • Шампиньоны — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сметана — 4ст. л.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Жульен в корзиночках из слоеного теста
1.Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук — полукольцами или четверть кольцами.
Жульен в корзиночках из слоеного теста
2.Выкладываем лук с грибами в сковороду и обжариваем на масле около 7 минут, периодически помешивая.
Жульен в корзиночках из слоеного теста
3.Тем временем из теста делаем корзиночки и каждую прокалываем вилкой.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Жульен в корзиночках из слоеного теста
4.Выкладываем грибную начинку, добавляем сметану и посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут
Жульен в корзиночках из слоеного теста
5.Жульен в корзиночках из слоеного теста готов.
Приятного аппетита!