Миллионы людей по всему миру начинают свой день с яичницы.
Яичница — пожалуй, самый популярный и универсальный завтрак в мире.
Все чаще и чаще в классическую яичницу добавляют совершенно различные ингредиенты, что придает необыкновенный вкус блюду.
Яичница с мидиями — полезный и достаточно питательный завтрак, который порадует любителей морепродуктов и с легкостью сможет насытить ваш желудок, а также станет успешным стартом вашего трудового и выходного дня.
Яичница с мидиями
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яйцо — 4шт.
  • Мидии — 150г.
  • Пармезан — 50г.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Белое вино — 1/2ст.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Яичница с мидиями
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яичница с мидиями
2.В кастрюлю наливаем воду и добавляем вино.
Выкладываем мидии, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
Сваренные мидии выкладываем в форму для запекания, смазанную масло и посыпаем рубленой петрушкой.
Яичница с мидиями
3.Яйца взбиваем с солью и перцем и заливаем смесью мидии.
Яичница с мидиями
4.Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Яичница с мидиями
5.Достаем блюдо из духовки.
Яичница с мидиями
6.Режем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!