Традиционным блюдом русской кухни, которое пользуется неизменной популярностью у иностранцев является бефстроганов.
Мясо следует выбирать с особой тщательностью, потому что качество бефстроганов зависит только от мяса, использованного для его приготовления. Тщательная предварительная обработка мяса, которая включает в себя его отбивку, нарезку – важный этап приготовления.
Кусочки говядины должны быть ровными, одинаковой формы и размера.
При желании добавление крахмала в соус можно проигнорировать, либо заменить его другим загустителем.
Бефстроганов из говядины
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для мяса
  • Говядина — 600г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сметана — 250г.
  • Сливки — 100мл.
  • Мука — 2ст. л.
  • Вода — 50мл.
  • Крахмал картофельный — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса
  • Томатный соус — 1ст.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Укроп — 1пуч.
  • Кинза — 1пуч.
  • Орехи грецкие — 50г.

пошаговое описание

Бефстроганов из говядины
1.Говядину промываем под холодной водой и режем на тонкие кусочки.
Бефстроганов из говядины
2.Мясо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Бефстроганов из говядины
3.Говядину нарезаем полосками.
Бефстроганов из говядины
4.Готовим соус.
Смешиваем томатный соус, измельченную зелень и дробленые орехи.
Бефстроганов из говядины
5.Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Бефстроганов из говядины
6.Соус перемешиваем тщательно.
Бефстроганов из говядины
7.Лук режем полукольцами.
Бефстроганов из говядины
8.Крахмал растворяем в воде
Бефстроганов из говядины
9.Разогреваем сковороду с толстым днем и на растительном масле обжариваем мясо на среднем огне около 7 минут, постоянно помешиваем.
Бефстроганов из говядины
10.Добавляем лук и продолжаем обжаривать до мягкости лука около 5 минут.
Бефстроганов из говядины
11.Добавляем томатный соус и уменьшаем огонь.
Доводим до кипения и тушим около 10 минут.
Бефстроганов из говядины
12.Подогреваем сливки и добавляем к мясу.
Тушим еще около 10 минут.
Бефстроганов из говядины
13.Бефстроганов из говядины готов!
Приятного аппетита!