Маринованные рыжики — замечательные грибы, которые могут выступать и в качестве закуски, гарнира к различным блюдам, а также сытной начинки для различного рода выпечки.
Рыжики имеют особый пикантный вкус и приятный аромат.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рыжики — 1кг.
- Лавровый лист — 5шт.
- Гвоздика — 4шт.
- Перец душистый горошком — 6шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Укроп — 1пуч.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Уксус — 2ст. л.
- Вода — 1л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Рыжики промываем тщательно, большие грибы разрезаем пополам.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Сливаем первую воду, затем заливаем новой водой.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец и очищенный лук.
Солим по вкусу, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену
2.Добавляем укроп и варим 30 минут.
Затем выключаем огонь и добавляем уксус.
3.На дно стерилизованных банок кладем специи и вливаем чайную ложку растительного масла.
4.С помощью шумовки раскладываем рыжики, почти доверху.
Заливаем горячим маринадом.
5.Банки закупориваем крышками.