Маринованные рыжики – замечательные грибы, которые могут выступать и в качестве закуски, гарнира к различным блюдам, а также сытной начинки для различного рода выпечки.
Рыжики имеют особый пикантный вкус и приятный аромат.
Маринованные рыжики
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рыжики — 1кг.
  • Лавровый лист — 5шт.
  • Гвоздика — 4шт.
  • Перец душистый горошком — 6шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Уксус — 2ст. л.
  • Вода — 1л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Маринованные рыжики
1.Рыжики промываем тщательно, большие грибы разрезаем пополам.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Сливаем первую воду, затем заливаем новой водой.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец и очищенный лук.
Солим по вкусу, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену
Маринованные рыжики
2.Добавляем укроп и варим 30 минут.
Затем выключаем огонь и добавляем уксус.
Маринованные рыжики
3.На дно стерилизованных банок кладем специи и вливаем чайную ложку растительного масла.
Маринованные рыжики
4.С помощью шумовки раскладываем рыжики, почти доверху.
Заливаем горячим маринадом.
Маринованные рыжики
5.Банки закупориваем крышками.