Консервированный салат из свежих огурцов бесспорно всем понравится, ведь огурчики получаются аппетитными и хрустящими.
Салат кисло-сладкий со своей пикантной незаменимой ноткой.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Огурцы — 5кг.
- Морковь — 500г.
- Лук репчатый — 4шт.
- Петрушка — 2пуч.
- Укроп — 2пуч.
- Чеснок — 1гол.
- Уксус — 300мл.
- Масло растительное — 500мл.
- Соль — 3ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2.Огурцы нарезаем тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Морковь трем на крупной терке, а чеснок измельчаем.
Зелень рубим и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Посыпаем солью и сахаром и оставляем в покое на 20-30 минут.
3.Тем временем подготавливаем стерилизованные банки.
В салат добавляем уксус с маслом и перемешиваем.
4.Салат раскладываем по банкам вместе с образовавшимся соком.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло ,а затем ставим в прохладное место.