Представляем оригинальный салат из дыни и авокадо.
Главное здесь, чтобы фрукты были спелые, тогда салат получится невероятно сочным и просто потрясающим.
Пикантная заправка на основе масла, апельсинового сока и цедры придает блюду особенную вкусовую нотку.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для заправки
- Апельсин — 1шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Мята — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Дыню разрезаем пополам, достаем косточки с помощью ложки и срезаем шкурку.
Нарезаем дольками произвольного размера.
2.На сухой сковороде поджариваем миндальные лепестки или орехи.
3.Готовим заправку.
Счищаем с апельсина цедра, а также выжимаем сок (для этого апельсин можно предварительно покатать руками и поместить на пол минуты в микроволновку).
Добавляем масло и перешиваем.
4.Добавляем несколько измельченных листиков мяты. Солим, перчим.
5.Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и срезаем кожуру.
6.Нарезаем авокадо дольками.
7.В миске смешиваем авокадо с дыней и поливаем заправкой.
Перемешиваем.
8.Добавляем лепестки и опять перемешиваем.
9.Салат раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!