Ингредиенты к рецепту:
- Сметана 600 г
- Сахар 2 Стакан
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 1,5-2 Стакан
- Разрыхлитель 2 г или гашенная уксусом сода 1/2 ч.л.
- Ванилин 2 г
Пошаговое приготовление с фото:
Торт сметанный — самый распространенный вид десерта, знакомый многим из детства.
Из-за его популярности существует множество рецептов сметанника и у каждой хозяйки он свой особенный.
Сметанником может называется выпечка, в которой сметана используется как в креме, так и в тесте.
Но допускается варианты, когда сметана входит в состав только крема.
В том и другом случае торт сметанный получается вкусным и нежным.
Мы же будем готовить сметанный торт по классическому рецепту.
1. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены. Вводим сметану и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, ванилин. Все перемешиваем.
2. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто. Готовим корж в духовке, разогретой до 180-200 градусов примерно минут 30. Периодически проверяйте на готовность при помощи деревянной шпажки.
3. Готовим крем.
Охлажденную сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до кремовой консистенции.
4. Готовый и остывший бисквит разрезаем на две половины.
Смазываем каждую половину сметанным кремом и формируем торт.
Остатками крема промазываем торт со всех сторон и отправляем на несколько часов в холод.
Украсить сметанный торт можно глазурью, орехами, фруктами и прочими сладостями.
Примечание к рецепту: