
Ингредиенты:

- — 250 г. сахара
- — 200 г. сливочного масла или маргарина
- — 3 яйца
- — 450 г. моркови, натертой на мелкой терке
- — 10 г. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 350–400 г муки
крем:
- — 200 г. сметаны
- — 100 г. сахара
Приготовление:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить морковь, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см.), при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.

Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовый корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.

Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Морковка из мастики.
Приятного аппетита!