В данном рецепте представлен интересный и необычный свекольный пирог, который совмещает в себе одновременно чудесный нежный вкус и колоссальную пользу для организма.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
2.Свеклу трем на мелкой терке, предварительно очистив от кожуры.
3.Желтки взбиваем с сахаром и тщательно перемешиваем смесь.
4.В тертую свеклу орехи, муку с разрыхлителем, какао и желтковую смесь.
Тщательно все перемешиваем.
5.В отдельной емкости взбиваем белки с солью и аккуратно вводим их в свекольное тесто.
6.Форму для запекани смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Готовый пирог остужаем на решетке и украшаем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Ставим в холодильник на сутки, а затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!