В данном рецепте представлен интересный и необычный свекольный пирог, который совмещает в себе одновременно чудесный нежный вкус и колоссальную пользу для организма.
Свекольный пирог
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свекла — 300г.
  • Мука — 60г.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Сахар коричневый — 160г.
  • Желток — 4шт.
  • Белок — 4шт.
  • Орехи грецкие — 250г.
  • Сок лимонный — 1ч. л.
  • Сахарная пудра — 100г.
  • Какао — 10г.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Соль по вкусу
  • пошаговое описание

    Свекольный пирог
    1.Орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

    Свекольный пирог
    2.Свеклу трем на мелкой терке, предварительно очистив от кожуры.

    Свекольный пирог
    3.Желтки взбиваем с сахаром и тщательно перемешиваем смесь.

    Свекольный пирог
    4.В тертую свеклу орехи, муку с разрыхлителем, какао и желтковую смесь.
    Тщательно все перемешиваем.

    Свекольный пирог
    5.В отдельной емкости взбиваем белки с солью и аккуратно вводим их в свекольное тесто.

    Свекольный пирог
    6.Форму для запекани смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
    Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Свекольный пирог
    7.Готовый пирог остужаем на решетке и украшаем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
    Ставим в холодильник на сутки, а затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!