Подготавливаем необходимые продукты для слоеных лепешек.
Продукты:
Мука — 300 г.
Вода — 150 мл.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для смазывания
Зелень сушеная (по желанию) — по вкусу
Тонкие слоеные лепешки на сковороде готовятся быстро и легко.
Для приготовления этих замечательных слоеных лепешек понадобится минимум ингредиентов.
Как приготовить слоеные лепешки на сковороде:
К просеянной муке добавляем соль, масло и теплую воду.
Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой, затем руками.
Вымешиваем тесто на столе в течение 5 минут до однородности.
Тесто перекладываем в пакет.
Оставляем на 20 минут.
Тесто делим на 4 части, из каждой формируем шар.
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.
Поверхность смазываем растительным маслом.
Аккуратно сворачиваем в рулет, а рулет — в улитку.
После смазывания теста маслом, по желанию, можно посыпать сушеной зеленью.
Улитки из теста накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Раскатываем улитку в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Выкладываем лепешки на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
Так же лепешки можно жарить и на сухой сковороде без масла.
Обжариваем лепешки на сковороде на небольшом огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Слоеные лепешки на сковороде готовы.
Приятного аппетита!