Слоеные лепешки на сковороде 1
Тонкие слоеные лепешки на сковороде готовятся быстро и легко.
Для приготовления этих замечательных слоеных лепешек понадобится минимум ингредиентов.

Слоеные лепешки на сковороде 2
Как приготовить слоеные лепешки на сковороде:
К просеянной муке добавляем соль, масло и теплую воду.
Слоеные лепешки на сковороде 3
Замешиваем мягкое тесто сначала ложкой, затем руками.
Слоеные лепешки на сковороде 4
Вымешиваем тесто на столе в течение 5 минут до однородности.
Тесто перекладываем в пакет.
Оставляем на 20 минут.
Слоеные лепешки на сковороде 5
Тесто делим на 4 части, из каждой формируем шар.
Слоеные лепешки на сковороде 6
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм. Поверхность смазываем растительным маслом.
Слоеные лепешки на сковороде 7
Аккуратно сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.
Слоеные лепешки на сковороде 8
После смазывания теста маслом, по желанию, можно посыпать сушеной зеленью.
Улитки из теста накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Слоеные лепешки на сковороде 9
Раскатываем улитку в круглую лепешку толщиной 2-3 мм.
Выкладываем лепешки на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
Также лепешки можно жарить и на сухой сковороде без масла.
Слоеные лепешки на сковороде 10
Обжариваем лепешки на сковороде на небольшом огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Слоеные лепешки на сковороде 11
Слоеные лепешки на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

P.S. Видео рецепт Слоеные лепешки на сковороде

Слоеные лепешки на сковороде 12
Подготавливаем необходимые продукты для слоеных лепешек.
Продукты:
Мука – 300 г.
Вода – 150 мл.
Соль – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для смазывания
Зелень сушеная (по желанию) – по вкусу