Сдобное печенье со смородиной
Легкое, нежное и очень вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • — 1,5 стакана муки
  • — 1/4 стакана белого сахара
  • — 4 чайные ложки порошка для выпечки
  • — 1/8 чайной ложки соли
  • — 5 столовых ложек сливочного масла
  • — 1/2 стакана молока
  • — 1/4 стакана сметаны
  • — 1/3 стакана сушеной смородины
  • — 1 слегка взбитое яйцо
  • — 1 столовая ложка молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С).
  2. Смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соль в миске.
    Вмешайте мало ножом, пока тесто не будет консистенции крошек.
  3. Смешайте 1/2 стакана молока, сметану и смородину в небольшой миске, добавьте мучную смесь и перемешайте.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник.
  5. Сложите пласт теста пополам, соберите крошки и снова раскатайте в прямоугольник.
    Повторите.
    Разрежьте на восемь частей и поместите каждое печенье в силиконовую форму для выпечки.
  6. Взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске, кистью смажьте верхушку каждого печенья получившейся смесью.
  7. Выпекайте печенья в разогретой духовке около 15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
    Выньте из духовки и дайте остыть.

Сдобное печенье со смородиной
Приятного аппетита!