Легкое, нежное и очень вкусное печенье.
Ингредиенты:
- — 1,5 стакана муки
- — 1/4 стакана белого сахара
- — 4 чайные ложки порошка для выпечки
- — 1/8 чайной ложки соли
- — 5 столовых ложек сливочного масла
- — 1/2 стакана молока
- — 1/4 стакана сметаны
- — 1/3 стакана сушеной смородины
- — 1 слегка взбитое яйцо
- — 1 столовая ложка молока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов С).
- Смешайте муку, сахар, порошок для выпечки и соль в миске.
Вмешайте мало ножом, пока тесто не будет консистенции крошек. - Смешайте 1/2 стакана молока, сметану и смородину в небольшой миске, добавьте мучную смесь и перемешайте.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник.
- Сложите пласт теста пополам, соберите крошки и снова раскатайте в прямоугольник.
Повторите.
Разрежьте на восемь частей и поместите каждое печенье в силиконовую форму для выпечки. - Взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске, кистью смажьте верхушку каждого печенья получившейся смесью.
- Выпекайте печенья в разогретой духовке около 15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Приятного аппетита!