Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
На сайте есть рецепт классического Тирамису, там же можно узнать, чем заменить Маскарпоне и Савоярди:
Но и этот рецепт заслуживает внимания.
Во-первых, Тирамису подается порционно, что очень удобно.
Во-вторых, вишня придает исключительный вкус десерту!
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу, но я очень рекомендую именно вишню.
Я использовала замороженную ягоду.
Перед приготовлением ее надо разморозить, слить всю жидкость.
Вместо шоколада можно посыпать десерт какао.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты

Порционное Тирамису с вишней и шоколадом

Приготовление

Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Добавить Маскарпоне, перемешать.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Белки взбить.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
На дно креманок выложить получившийся крем.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
На крем выложить вишню.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
На вишню выложить палочки.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Выложить оставшийся крем.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Шоколад натереть на мелкой терке.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Выложить шоколад на крем.
Порционное Тирамису с вишней и шоколадом
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Приятного аппетита!