На сайте есть рецепт классического Тирамису, там же можно узнать, чем заменить Маскарпоне и Савоярди:
Но и этот рецепт заслуживает внимания.
Во-первых, Тирамису подается порционно, что очень удобно.
Во-вторых, вишня придает исключительный вкус десерту!
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу, но я очень рекомендую именно вишню.
Я использовала замороженную ягоду.
Перед приготовлением ее надо разморозить, слить всю жидкость.
Вместо шоколада можно посыпать десерт какао.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты
- — 2 куриных яйца (или 9–10 перепелиных)
- — 50 г. сахара
- — 250 г. Маскарпоне
- — 150 г. печенья Савоярди
- — 200 мл. кофе (растворимого или сваренного)
- — 200 г. вишни без косточек
- — 50–100 г. шоколада
Приготовление
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить Маскарпоне, перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
На дно креманок выложить получившийся крем.
На крем выложить вишню.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На вишню выложить палочки.
Выложить оставшийся крем.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Выложить шоколад на крем.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!