Пончики фанки с вареньем – изумительная выпечка, радующая своим нежным вкусом.
Варенье для пончиков подойдет любое, на ваш вкус и желание.
Пончики получаются плоскими, а готовятся нехлопотно, однако потребует немного времени.
Пончики фанки с вареньем
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Дрожжи свежие — 50г.
  • Молоко — 250мл.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Мука — 500г.
  • Сахар ванильный — 1ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Яичный желток — 4шт.
  • Масло сливочное — 4ст. л.
  • Водка — 2ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Пудра сахарная по вкусу

пошаговое описание

Пончики фанки с вареньем
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пончиков.
Пончики фанки с вареньем
2.Готовим опару.
Нагреваем молоко, добавляем дрожжи, столовую ложку муки и сахара.
Тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню.
Пончики фанки с вареньем
3.Яйцо взбиваем с желтками и оставшимся сахаром.
Пончики фанки с вареньем
4.Ванильный сахар смешиваем с солью и мукой.
Также добавляем опару и тщательно все перемешиваем.
Затем добавляем яичную смесь и растопленное сливочное масло со спиртом (или водкой).
Замешиваем тесто.
Если оно получилось очень тугое, добавляем немного молока.
Пончики фанки с вареньем
5.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.
Пончики фанки с вареньем
6.Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезаем небольшие круги и оставляем в покое на 10 минут.
Пончики фанки с вареньем
7.Жарим пончики во фритюре со всех сторон на медленном огне.
С помощью кондитерского шприца кладем во внутрь варенье, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!