Наверное, нет таких людей, которые не любят пирожки.
Это отличный способ накормить всю семью.
Пирожки – часть многих русских традиций.
Начинка для пирожков может быть различной, из многочисленного ее многообразия можно сделать любую выпечку, на ваш вкус.
Тесто также может быть различным: дрожжевое, пресное, сдобное.
В данном рецепте слоеные пирожки с яйцом и ветчиной.
Они получаются очень вкусными, нежными и сочными!
Пирожки с яйцом и ветчиной
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тесто слоеное — 500г.
  • Яйцо — 7шт.
  • Ветчина — 250г.
  • Мука — 2ст. л.
  • Сыр твердый — 120г.
  • Масло сливочное — 15г.
  • Укроп — 1пуч.
  • Соль — 0,5ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Пирожки с яйцом и ветчиной
1.Ветчину режем кубиками.
Пирожки с яйцом и ветчиной
2.Сыр трем на крупной терке.
Пирожки с яйцом и ветчиной
3.Яйца взбиваем, солим и перчим.
Пирожки с яйцом и ветчиной
4.Укроп измельчаем ножом.
Пирожки с яйцом и ветчиной
5.Разогреваем сковороду.
Наливаем масло и выливаем яйца.
Добавляем укроп и ветчину. Перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
Пирожки с яйцом и ветчиной
6.Тесто делим на несколько частей.
Каждую часть присыпаем мукой и раскатываем.
Делим квадратами на 4 части.
Пирожки с яйцом и ветчиной
7.На каждый квадрат на край выкладываем начинку.
Посыпаем тертым сыром.
Пирожки с яйцом и ветчиной
8.Сворачиваем пирожки треугольниками и хорошо прижимаем края вилкой.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Пирожки с яйцом и ветчиной
9.Наши аппетитные пирожки готовы!
Приятного аппетита!